Há pessoas que não acreditam quanto prejuízo os refrigerantes podem provocar no nosso corpo, posso começar a dizer que eles começam acidificando o organismo e a partir daí abrem as portas para as doenças oportunistas.
O refrigerante é um produto que contribui para o desequilíbrio bioquímico do corpo devido ao seu pH ácido, que é 2,5 enquanto o pH do sangue é de 7,35 a 7,45. O pH significa potencial Hidrogeniônico, que obedece a uma escala matemática logarítmica, onde o ph 2,5 para o ph 3,5 aumenta-se 10X; 3,5 para 4,5 –> 100X; 4,5 para 5,5->1000X; 5,5 para 6,5->10.000X e 6,5 para 7,5-> 100.000X, conclui-se que ao bebermos um copo de refrigerante precisamos beber 32 copos de água pura para poder voltar ao ph de 7,5, imaginem vocês, uma pessoa que bebe refrigerante todos os dias, a luta que o corpo dessa pessoa trava para equilibrar o ph novamente, bem, sobre o pH posso falar sobre ele outra postagem.
Outro ponto negativo é o alto teor de frutose que é usado para adoçar HFCS (High Frutose Corn Syrup): que é denominado xarope de milho, tem baixo custo adoça duas vez mais que o açúcar de mesa, e pasmem, vicia é ele quem dá aquela vontade de " mais um pouquinho só ". Segundo, (Johnson et al, 2010) o consumo regular desse tipo de açúcar altera os níveis da pressão arterial, que é um dos itens da síndrome metabólica, por aumentar a concentração de ácido úrico que altera e reduz o teor de óxido nítrico na luz endotelial das artérias e está relacionado a hipertensão, aumento dos níveis dos triglicérides, HDL-C e LDL-C, Homar-IR e IMC elevado em crianças.