Benefícios e valor nutricional da Biomassa da Banana Verde


Ela melhora a imunidade reduzindo quadros alérgicos. É importante para quem gostaria de reduzir uns quilinhos a mais, porque promove mais saciedade e faz emagrecer para isso com duas colheres de sopa ao dia, em 15 dias já se percebe uma mudança. O seu uso regular previne o aparecimento de doenças do coração e controle do colesterol, como também é uma alternativa para pessoas que sofrem de doença celíaca(não pode se alimentar do glúten).
É um alimento funcional porque tem  ação  sobre processos fisiológicos e bioquímicos no organismo, promovendo uma melhoria da saúde e diminuindo o risco de aparecimento de várias doenças metabólicas. Possui compostos chamados, inulina e amido resistente, são fibras solúveis fermentáveis que fornecem substratos as bactérias benéficas do intestino, e por isso é considerado um alimento prebiótico. Elas são resistentes a ação das enzimas digestivas e não participa do processo digestório, chegando intactas ao intestino grosso onde servirão de alimento para as bactérias benéficas que irão produzir ácidos graxos de cadeia curta, tem ação importante na prevenção do câncer do trato gastrointestinal e nas úlceras, protegendo a mucosa e aumentando a sua resistência na restauração dos tecidos lesados. Possui efeito positivo nas diarreias através da absorção colônica de água diminuindo a perda de líquidos e proporciona um melhor controle da glicemia e insulinemia, devido sua ação no retardamento da absorção de diversos tipos de carboidratos(glicose), sendo útil aos portadores de diabetes mellitus. A  biomassa da banana verde é obtida a partir de qualquer tipo de banana verde, seja ela banana prata, banana maçã, nanica ou qualquer outra. Para se ter a biomassa deve-se  cozinhar as bananas e ainda quente triturá-las no liquidificador ou processador de alimentos, tem-se uma massa cremosa, consistente sem cheiro e sabor . O ideal é adquirir de fornecedor que garanta a procedência (orgânica) ou em mercados (não usar a casca). A farinha da banana é originada da biomassa desidratada elas tem as mesma propriedades, porém tem um leve sabor característico. 

Você usa Suplemento de Colágeno? Saiba mais sobre ele.



Foi criado em São Paulo o primeiro banco para guardar as células(fibroblastos) que fabricam o colágeno, a proteína que dá firmeza à pele. É extraído pequenos fragmentos da pele que serão armazenados em recipientes com nitrogênio líquido, onde são mantidas a 196 graus negativos quando for preciso, é só resgatar e usar para ajudar a apagar rugas e sulcos faciais. 

O colágeno ainda continua sendo a promessa de uma pele mais saudável e viçosa. Muito usado pela indústria de cosméticos em cremes, cápsulas e suplementos por pessoas que buscam melhorar a aparência. O colágeno é importante para a formação de ossos cartilagens elasticidade e sustentação da pele. Ele é uma proteína formada por três cadeias estruturais que forma um conjunto de uma tripla hélice, composta pelos aminoacidos glicina, alanina, prolina e hidroxiprolina e requer a presença da vitamina C  para a hidrólise, não é à toa que a feijoada é rica em miúdos de porco, orelhas, joelhos, rabos, couro e etc., todos rico em colágeno e no final é acompanhado com laranja(vitamina c).(sabedoria popular). Ele representa cerca de 30% de toda proteína produzida pelo nosso corpo, a partir dos 30 anos começa a entrar em declínio com aproximadamente  de perda anual. É extraído do tutano do osso, cartilagem e couro de bovinos. 

O colágeno e a elastina são substâncias que fazem parte da matriz extracelular e são produzidos pelos fibroblastos que são células que compõem o tecido conjuntivo e sintetizam também colágeno tipo I e III que são chamadas de moléculas precursoras conhecidas como procolágeno(MORISCOT et al., 2004).
No comércio é encontrado na forma hidrolisada(peptídeos de colágeno: fragmentos de proteínas), é melhor absorvido, sendo muito indicado por dermatologistas. Mas, meus amigos hoje convivemos com a política do adoecimento e do consumismos propagado pelas grandes marcas com objetivo de aumentar os seus lucros através da mídia. Sendo assim, meu papel como profissional da saúde é esclarecer e informá-los para que não sejam enganados por propaganda enganosa.

Assista o vídeo. Você limpa ou você lava ?


Recebi recentemente um vídeo de um amigo, que fala como se deve fazer a higiene correta do fiofó ou anus. Apresentado pelo médico homeopata e palestrante motivacional, conhecido como Dr. Jajáh, de Dourados/MS. Ele dá dicas de higiene! Não deixem de assistir o vídeo tem apenas 3 minutos e é bastante esclarecedor e engraçado. Click no vídeo abaixo pra ver.




QSYMIA. Nova promessa de Emagrecimento.


Novo medicamento para controlar a obesidade foi divulgado no (CBEM) Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia, ocorrido em julho de 2012 na cidade de Goiânia-GO, com a promessa de emagrecimento, esse medicamento é indicado para as pessoas que estão com o IMC (índice de massa corporal) acima de 30 e para aquelas pessoas que estão com sobrepeso e possuem doenças crônicas como o colesterol alto, o diabetes e a hipertensão. 

A droga é uma associação de dois fármacos fentermina e topiramato, que atua no controle do apetite e não na doença em si, agindo principalmente no sistema nervoso central inibindo a compulsão pela comida. Lá nos Estados Unidos tem nome comercial de QSYMIA, estudos realizados usando o placebo e as duas substâncias já citadas, concluíram, que elas prometem reduzir 10,9% de perda de peso corporal, contra quem usou o placebo que teve uma redução de apenas 1,6% mas como todos os outros medicamentos, esse não foge à regra em apresentar efeitos colaterais, os quais são boca seca, constipação, insônia, parestesias (má circulação sanguínea, formigamento na pele frio ou calor numa determinada região do corpo) a droga já recebeu o aval da FDA ( órgão regulador de remédios dos Estados Unidos) e deve começar a ser vendido esse ano. 

Em contrapartida na Europa, a Agência reguladora de saúde não aprovou o livre comércio, alegando a necessidade de mais estudos conclusivos para poder liberar a venda, porque essas substâncias podem apresentar risco cardiovascular e complicações neurológicas. Aqui no Brasil, talvez demore a ser vendido porque a substancia fentermina é de uso proibido pela ANVISA.

É sempre bem-vindo a chegada de novos medicamentos que auxiliem o controle da obesidade, pois ela já é mundialmente considerada uma epidemia que se instala no mundo globalizado de hoje, no entanto, todo cuidado é pouco, a obesidade é uma doença crônica, e não existe remédio milagroso, só pra citar o exemplo da sibutramina, que há tempos era uma febre e atualmente é proibida. A medicação entra como um coadjuvante, pois seu controle só é possível com a mudança do estilo de vida, hábitos saudáveis, e uma reeducação alimentar, com inclusão de prática de atividade física, que precisa fazer parte da nossa vida com regularidade.

http://www.endocrino.org.br/cbem-2012-novos-medicamentos-para-obesidade-quando-virao

Não deixe que alguns alimentos atrapalhe a sua dieta



Quem está de dieta sabe que não é nada fácil colocar em prática sua nova rotina alimentar, vai depender de muita força de vontade, que logo o resultado aparece, deve ser persistente, dedicada e ter disciplina. Acontece que no meio do caminho tem uma pedra e  devemos ter jogo de cintura pra saber que o melhor é desviar do que tentar removê-la do caminho, senão a sua dieta não tem sucesso e por outro  lado não saberemos identificar o por que de não conseguir atingir o resultado esperado. 

A alimentação saudável quase sempre pode nos enganar com algumas pegadinhas, pois eu aconselho sempre ficar de olho nos rótulos de informações nutricionais. Por exemplo, a barrinha de cereal que a principio parece ser saudável, poderá enganar aquela pessoa menos atenta, então, vejam só, nem sempre o principal ingrediente é o cereal, fonte de fibras, mas é só continuar lendo que veremos na maioria das barrinhas que o primeiro componente dela normalmente é xarope de glicose e/ ou xarope de milho que nada mais é do a perigosa frutose. Então lá vai! Existe alguns alimentos que não são adequados para quem faz educação alimentar, eles atrapalham você a atingir o seu objetivo gerando uma frustração e logo desistindo de alcançar  a meta.
Querem saber quem são eles?

Aprenda a identificar verduras com agrotóxicos.


Os agrotóxicos fazem parte da nossa alimentação diária. O Brasil é o país que utiliza essas substâncias, principalmente em níveis acima dos considerados seguros, quase um terço dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis, de acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).  Segundo a coordenadora do ambulatório de Toxicologia da UFRJ. Heloísa Pacheco, eles são responsáveis por vários problemas de saúde. “Principalmente doenças, neurológicas, endócrinas, imunológicas e hoje a questão do aparelho reprodutor, como infertilidade, diminuição do número de espermatozoides e a questão do câncer”.

A ANVISA tem um programa que se chama (PARA)Programa de análise de Resíduos de Agrotóxicos em alimentos, ele foi criado em 2001 com o objetivo de garantir que a quantidade de agrotóxicos usada na pulverização de alimentos esteja de acordo com o Limite Máximo de Resíduo (LMR). Os pesticidas foram desenvolvidos para não causar danos à saúde do consumidor. O melhor seria que não existisse agrotóxicos, mas isso é impossível nos dias de hoje, o maior problema está em quem faz a aplicação do produto, que é uma pessoa não qualificada para o serviço por ser analfabeto e não saber fazer a mistura adequadamente dentro do limite estabelecido pelo fabricante, não obedece o intervalo de tempo entre as aplicações e não tem o habito de anotar a frequência em planilhas de controle, fazendo aplicação desnecessárias e em doses acima da recomendada, as vezes usa agrotóxicos contrabandeados do Paraguai que são proibidos pela (Anvisa). 

A lavagem dos alimentos com água sanitária, vinagre, não remove os pesticidas, apenas mata os agentes microbiológicos presentes no alimento (essa higienização deve ser na proporção de uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água durante 20 minutos). Existe dois tipos de agrotóxicos, os de contatos que são aplicados sobre a planta e se fixa nas folhagens, para esse tipo uma boa lavagem com água e sabão retira boa parte dos resíduos, porém, existe o agrotóxico sistêmico, que ao ser aplicado na planta irá penetrar e percorrer através da seiva da plantinha e não pode ser removido, pois passa a fazer parte da sua estrutura. O último relatório publicado pela Anvisa foi em dezembro de 2011. Até o presente momento não há previsão de um novo relatório. Agora mostro a vocês os 18 alimentos que mais receberam aplicação de agrotóxicos. O pimentão, o morango e o pepino lideram o ranking dos alimentos com o maior número de amostras contaminadas por agrotóxico, durante o ano de 2010. Como identificar?

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