Virada de Ano Novo pode prejudicar o seu Coração

 

As festas de fim de ano se aproximam com um convite para as comemorações de confraternizações, onde os nossos olhos devoram tudo de bom e gostoso que há sobre as mesas, e como sempre, o acompanhamento são as bebidas alcoólicas, que nessas ocasiões algumas pessoas passam da medida certa. E segundo um novo artigo publicado em junho desse ano de 2013, o álcool é uma das principais causas nas doenças do coração porque ele induz a uma apoptose (morte celular programada) diminuindo sensivelmente a capacidade de contratilidade cardíaca do coração em pessoas com consumo frequente(só bebe nos fins de semana).
A experiência foi realizada em ratos de laboratórios e se aplica aos seres humanos onde as células cardíacas(cardiomiócitos) tem a capacitada aumentada na presença do álcool para absorver mais gorduras, reduzindo a sua resistência aeróbica. 

Com a diminuição da capacidade de contração ventricular  há uma exaustão das estruturas intracelulares do sistema de miofilamentos, gerando acentuado desequilíbrio intracelular de cálcio no interior das células do miocárdio(músculo do coração), induzindo a um aumento das arritmias cardíacas, insuficiência coronarianas e acréscimo substancial da pressão arterial. Podendo se torna ainda mais grave quando associadas ao consumo elevado de carnes gordas, e excesso de sódio e gorduras, que é bastante comum nos pernis, lombo, tender, costelas assadas e podem ser pioradas com a adição das sobremesas com muita glicose, frutose e o excesso de carboidratos refinados nas preparações festivas. 

Então meus caros muita moderação e parcimônia nesses momentos, pois se você tem história de colesterol elevado, hipertensão, diabetes e for sedentário( não praticar exercícios físicos) é fator de risco muito elevado, e lembrem-se a associação desses pratos gostosos e álcool, podem lhe matar ou desencadear uma cardiopatia lentamente.
Referência:
J Cardiol Mol celular. 2013 Jun; 59:30-40. doi: 10.1016/j.yjmcc.2013.02.005. Epub 2013 Fev 16
Chronic ethanol consumption increases cardiomyocyte fatty acid uptake and decreases ventricular contractile function in
Consumo crônico de etanol aumenta a absorção de ácidos graxos de cardiomiócitos e diminui a função contrátil ventricular em camundongos.



Manteiga clarificada ou Ghee. Tudo de Bom.



Não troque a manteiga pela margarina, se você faz isso, está cometendo um grande equívoco. Manteiga clarificada ou Ghee, como é conhecida pelos indianos é usada na medicina ayurvédica há milênios, eles recomendam usar na dieta e para recuperar à saúde. É indicada para o preparo de alimentos, assim como o óleo de coco, por ser mais resistente, ou seja, tem o “ponto de fumaça” mais alto (é mais resistente ao fogo), e não deve ser reaproveitada, assim como qualquer outro tipo de óleo. Por ser uma gordura é muito calórica e deve ser usada com cautela. Bastante parecida com a manteiga de garrafa nordestina; diferente porque ela não contem resíduos químicos do processo de fabricação, não é refinada, isenta de água, corantes, impurezas e livre de lactose, gordura hidrogenada, gorduras trans. Tem vida útil de quatro meses fora da geladeira, apresenta uma consistência semi líquida e uma cor levemente dourada. A base para a manteiga( ghee) é a partir da manteiga comum sem sal que pode ser comprada em qualquer mercado.A grande diferença está na finalização, porque enquanto a manteiga tradicional é composta principalmente de creme de leite, impurezas, leite e água, a Ghee tem apenas lipídios(gordura).
Ação:
Tem ação revigorante no fígado, pulmão, rins e cérebro, o sistema imunológico, neurológico e combate a infertilidade.
É anti-inflamatória natural nas complicações do trato gastrointestinal.
Propriedades.
Contem, ácido linoleico conjugado (CLA) e ácidos graxos livres de cadeia curta (SCFAs). São compostos que têm muitas ações benéficas, anti-cancerígena, anti-diabética, anticolesterolémicas e atividades antimicrobianas na nossa saúde,. vitamina A, vit.K2, CoQ10,e minerais Ca, Mag, K.  Aprenda a fazer!...

Dez Alimentos que Vão Turbinar sua Próstata.



A glândula não passa do tamanho de uma noz, mais ou menos 20 gramas, é a grande assombração da vida do homem, localiza-se abaixo da bexiga e anterior ao reto, sua função mais importante é no momento da reprodução. Os espermatozoides saem dos testículos, passam pelas vesículas seminais onde recebem um banho de frutose, vitamina C e prostaglandina e chegam à próstata onde libera enzima, ácido cítrico e zinco à mistura, que se transforma no seu esperma.

com o avanço da idade a partir dos 40 anos a próstata passa a ficar meio sem função e poderá a apresentar problemas, os mais comuns são a prostatite e a hiperplasia benigna: a primeira é uma inflamação (às vezes causada por bactérias), facilmente tratável; a segunda, um aumento anormal da glândula, que, apesar de benigno, comprime a uretra e provoca dificuldades de micção e sobrecargas na bexiga, forçando o homem a urinar varias vezes durante a noite, por último o câncer, o mais grave.
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), é o segundo tumor mais comum entre os homens brasileiros, atrás apenas do câncer de pele. A partir dos 50 anos, o risco de aparecer o câncer aumenta consideravelmente e, a partir dos 80 anos, mais da metade dos homens poderá apresentar a doença.

O envelhecimento, história familiar e a raça são fatores determinantes para o aparecimento do câncer. A raça negra tem maior prevalência no surgimento de tumores.
Preconceito x Sobrevivência
O teste de PSA isolado não é suficiente para o diagnóstico preciso de um câncer – a hiperplasia também altera a contagem do PSA. Em 20% dos casos é possível detectar o mal por meio dessa forma isoladamente. Por isso é necessário o toque retal, para sentir a textura da glândula, ela deve está macia ao toque e se estiver endurecida, já será necessário a biopsia.(sensibilidade da ponta do dedo do médico é mais importante do que qualquer teste de laboratório) A dosagem do PSA e as avaliações periódicas, com exame de toque, contribuem para o diagnóstico em fase precoce. Mas muitos pacientes relutam em realizar tais exames, embora eles não afetem a função sexual ou a virilidade.

O valor normal para o PSA seria, para um homem sadio, um índice de até 4 ng/ml. Mas o câncer pode aparecer mesmo quando este valor está abaixo disso. Um estudo realizado nos EUA como parte do Ensaio Sobre a Prevenção do Câncer de Próstata acompanhou 2 950 homens durante sete anos; em nenhum deles o nível de PSA passou de 4 ng/ml, porém, 15% desenvolveram câncer. Outra estudo, da Escola de Medicina Johns Hopkins (EUA), concluiu que a velocidade com que os níveis de PSA eventualmente crescem pode ser um marcador mais confiável do que o próprio crescimento. Eis o motivo da importância de visitas frequente ao seu médico.
Saiba se você está no maior grupo de risco da doença...

Dicas para não exceder na alimentação de Réveillon de final de Ano.



As festas de fim de ano estão se aproximando e todos nós somos tentados a cometer excessos nessa época de confraternização. Com tantas preparações deliciosas, como resistir? Mas cuidado, pois esses alimentos são extremamente calóricos e ricos em gorduras. São doces, sobremesas e bebidas calóricas. 

Depois dos excessos, como sempre, no dia seguinte surge o sentimento de culpa, e sabemos que, os efeitos da gula podem ser sentidos na saúde e, em alguns casos, em quilinhos a mais. Para acelerar todo esse processo de recuperação, e dar uma mãozinha para o fígado para que ele possa ser otimizado e facilitar uma boa eliminação de impurezas e toxinas, uma boa dica é seguir os conselhos abaixo citados...

Absurdo! O Brasil desperdiça 39 mil toneladas de alimentos por dia.


26,3 milhões de toneladas de alimentos todo ano tem o lixo como destino certo(Embrapa, 2006). Diariamente, é jogado fora o equivalente a 39 mil toneladas de alimentos, quantidade esta suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros, com as três refeições básicas: café da manhã, almoço e jantar,(VELLOSO, Rodrigo. Comida é o que não falta. Superinteressante. São Paulo: Ed. Abril, nº 174, março/2002).

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos (Akatu, 2003), produzindo 25,7% a mais do que necessita para alimentar a sua população (FAO).
De toda esta riqueza, grande parte é desperdiçada.(Embrapa, 2006).
A falta de conhecimento da população sobre as propriedades nutricionais dos alimentos é um dos fatores que levam ao desperdício. Além da conscientização sobre o desperdício dos alimentos, a população também precisa conhecer os alimentos que farão bem ou mal para a saúde.
A educação nutricional começa em casa. Partes de alimentos e sobras podem ser reaproveitadas, tornando-se receitas novas e deliciosas.

O Sal não é o culpado pela Pressão Alta, saiba por que!



O sal marinho integral orgânico (flor de sal do Himalaia ou sal rosa) possui 84 elementos minerais essenciais a nossa saúde e não causa hipertensão porque os minerais contido nele Deus já os colocou em  harmonia e equilíbrio entre si, diferentemente do outro sal que após o beneficiamento só resta o sódio e cloreto. Há muito tempo vocês escutam falar que o sal de cozinha é  perigoso para a saúde, sendo responsável por provocar hipertensão problemas renais e cardiovasculares levando a óbito milhares de pessoas em todo mundo, isso é verdade. Eu vou falar da diferença entre o sal marinho integral orgânico e do sal marinho refinado que encontramos em qualquer mercado. Então vamos lá. Hoje quando se fala em alimentação todo cuidado é pouco, pois tudo que é colocado a venda para o consumidor vai ter algum ingrediente que irá contribuir para o nosso adoecimento no futuro.

O nosso sal de cada dia não é sal, de sal ele tem apenas o sabor, quando ele sai da salina e chega no setor de beneficiamento da indústria ele dá o primeiro passo para deixar de ser sal e se transformar em apenas duas moléculas, uma de cloro e outra de sódio e alguns traços de minerais. Ele vai ser lavado sob a alta temperatura, e perder grande parte dos micro e macro elementos que são importantes na cristalização de enzimas e coenzimas, e perde ainda oligoelementos como, bromo, zinco, cobre, molibdênio,etc., além de cálcio natural,magnésio, enxofre, microalgas que fixam o iodo natural, e logo após passa por  uma câmara de vácuo para secagem e perde mais nutriente  nesse processo. 

E para ele ficar com aparência que hoje conhecemos, é adicionado óxido de cálcio, que nada mais é do que cal virgem que serve para ele não grudar no interior do saleiro e não formar pelotas, esse cal é muito prejudicial porque está relacionado com o surgimento de pedras nos rins e vesícula biliar, não se espante, pois ainda tem mais veneno no sal, é acrescentado o ferrocianeto e prussiato amarelo de sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicatos de alumínio, hidróxido de alumínio, iodato de potássio e agentes antiumectantes, dextrose como estabilizante na adição do iodo para não oxidar e não deixar ele mudar de cor(ficar roxo) e ai entra mais um aditivo o carbonato de sódio para ele ficar branquinho já é sabido que essa substância provoca danos nos rins e cálculos biliares( em ratos de laboratórios), e o  de iodeto de potássio, que é um produto muito usado em xaropes contra a tosse e seu uso prolongado deixar a glândula tireoide cada vez mais enfraquecida e desequilibrada, contribuindo muito com o aumento do numero de mulheres com hipotiróide e hipertiróide, obesidade, dificuldade para perder peso e outros distúrbios,.

Finalmente temos o sal de mesa branquinho sem umidade, soltinho, sem pelotas e sem os minerais magnésio e cálcio que impede a formação de cálculos, arteriosclerose, osteoporose. O magnésio promove a atividade das vitaminas e estimula numerosas funções metabólicas e enzimas como a fosfatase alcalina.O sal, é de extrema importância para a manutenção do equilíbrio ácido base, metabolismo intracelular e pro sistema imunológico.

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