Dez Alimentos que Vão Turbinar sua Próstata.



A glândula não passa do tamanho de uma noz, mais ou menos 20 gramas, é a grande assombração da vida do homem, localiza-se abaixo da bexiga e anterior ao reto, sua função mais importante é no momento da reprodução. Os espermatozoides saem dos testículos, passam pelas vesículas seminais onde recebem um banho de frutose, vitamina C e prostaglandina e chegam à próstata onde libera enzima, ácido cítrico e zinco à mistura, que se transforma no seu esperma.

com o avanço da idade a partir dos 40 anos a próstata passa a ficar meio sem função e poderá a apresentar problemas, os mais comuns são a prostatite e a hiperplasia benigna: a primeira é uma inflamação (às vezes causada por bactérias), facilmente tratável; a segunda, um aumento anormal da glândula, que, apesar de benigno, comprime a uretra e provoca dificuldades de micção e sobrecargas na bexiga, forçando o homem a urinar varias vezes durante a noite, por último o câncer, o mais grave.
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), é o segundo tumor mais comum entre os homens brasileiros, atrás apenas do câncer de pele. A partir dos 50 anos, o risco de aparecer o câncer aumenta consideravelmente e, a partir dos 80 anos, mais da metade dos homens poderá apresentar a doença.

O envelhecimento, história familiar e a raça são fatores determinantes para o aparecimento do câncer. A raça negra tem maior prevalência no surgimento de tumores.
Preconceito x Sobrevivência
O teste de PSA isolado não é suficiente para o diagnóstico preciso de um câncer – a hiperplasia também altera a contagem do PSA. Em 20% dos casos é possível detectar o mal por meio dessa forma isoladamente. Por isso é necessário o toque retal, para sentir a textura da glândula, ela deve está macia ao toque e se estiver endurecida, já será necessário a biopsia.(sensibilidade da ponta do dedo do médico é mais importante do que qualquer teste de laboratório) A dosagem do PSA e as avaliações periódicas, com exame de toque, contribuem para o diagnóstico em fase precoce. Mas muitos pacientes relutam em realizar tais exames, embora eles não afetem a função sexual ou a virilidade.

O valor normal para o PSA seria, para um homem sadio, um índice de até 4 ng/ml. Mas o câncer pode aparecer mesmo quando este valor está abaixo disso. Um estudo realizado nos EUA como parte do Ensaio Sobre a Prevenção do Câncer de Próstata acompanhou 2 950 homens durante sete anos; em nenhum deles o nível de PSA passou de 4 ng/ml, porém, 15% desenvolveram câncer. Outra estudo, da Escola de Medicina Johns Hopkins (EUA), concluiu que a velocidade com que os níveis de PSA eventualmente crescem pode ser um marcador mais confiável do que o próprio crescimento. Eis o motivo da importância de visitas frequente ao seu médico.
Saiba se você está no maior grupo de risco da doença...

Dicas para não exceder na alimentação de Réveillon de final de Ano.



As festas de fim de ano estão se aproximando e todos nós somos tentados a cometer excessos nessa época de confraternização. Com tantas preparações deliciosas, como resistir? Mas cuidado, pois esses alimentos são extremamente calóricos e ricos em gorduras. São doces, sobremesas e bebidas calóricas. 

Depois dos excessos, como sempre, no dia seguinte surge o sentimento de culpa, e sabemos que, os efeitos da gula podem ser sentidos na saúde e, em alguns casos, em quilinhos a mais. Para acelerar todo esse processo de recuperação, e dar uma mãozinha para o fígado para que ele possa ser otimizado e facilitar uma boa eliminação de impurezas e toxinas, uma boa dica é seguir os conselhos abaixo citados...

Absurdo! O Brasil desperdiça 39 mil toneladas de alimentos por dia.


26,3 milhões de toneladas de alimentos todo ano tem o lixo como destino certo(Embrapa, 2006). Diariamente, é jogado fora o equivalente a 39 mil toneladas de alimentos, quantidade esta suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros, com as três refeições básicas: café da manhã, almoço e jantar,(VELLOSO, Rodrigo. Comida é o que não falta. Superinteressante. São Paulo: Ed. Abril, nº 174, março/2002).

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos (Akatu, 2003), produzindo 25,7% a mais do que necessita para alimentar a sua população (FAO).
De toda esta riqueza, grande parte é desperdiçada.(Embrapa, 2006).
A falta de conhecimento da população sobre as propriedades nutricionais dos alimentos é um dos fatores que levam ao desperdício. Além da conscientização sobre o desperdício dos alimentos, a população também precisa conhecer os alimentos que farão bem ou mal para a saúde.
A educação nutricional começa em casa. Partes de alimentos e sobras podem ser reaproveitadas, tornando-se receitas novas e deliciosas.

O Sal não é o culpado pela Pressão Alta, saiba por que!



O sal marinho integral orgânico (flor de sal do Himalaia ou sal rosa) possui 84 elementos minerais essenciais a nossa saúde e não causa hipertensão porque os minerais contido nele Deus já os colocou em  harmonia e equilíbrio entre si, diferentemente do outro sal que após o beneficiamento só resta o sódio e cloreto. Há muito tempo vocês escutam falar que o sal de cozinha é  perigoso para a saúde, sendo responsável por provocar hipertensão problemas renais e cardiovasculares levando a óbito milhares de pessoas em todo mundo, isso é verdade. Eu vou falar da diferença entre o sal marinho integral orgânico e do sal marinho refinado que encontramos em qualquer mercado. Então vamos lá. Hoje quando se fala em alimentação todo cuidado é pouco, pois tudo que é colocado a venda para o consumidor vai ter algum ingrediente que irá contribuir para o nosso adoecimento no futuro.

O nosso sal de cada dia não é sal, de sal ele tem apenas o sabor, quando ele sai da salina e chega no setor de beneficiamento da indústria ele dá o primeiro passo para deixar de ser sal e se transformar em apenas duas moléculas, uma de cloro e outra de sódio e alguns traços de minerais. Ele vai ser lavado sob a alta temperatura, e perder grande parte dos micro e macro elementos que são importantes na cristalização de enzimas e coenzimas, e perde ainda oligoelementos como, bromo, zinco, cobre, molibdênio,etc., além de cálcio natural,magnésio, enxofre, microalgas que fixam o iodo natural, e logo após passa por  uma câmara de vácuo para secagem e perde mais nutriente  nesse processo. 

E para ele ficar com aparência que hoje conhecemos, é adicionado óxido de cálcio, que nada mais é do que cal virgem que serve para ele não grudar no interior do saleiro e não formar pelotas, esse cal é muito prejudicial porque está relacionado com o surgimento de pedras nos rins e vesícula biliar, não se espante, pois ainda tem mais veneno no sal, é acrescentado o ferrocianeto e prussiato amarelo de sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicatos de alumínio, hidróxido de alumínio, iodato de potássio e agentes antiumectantes, dextrose como estabilizante na adição do iodo para não oxidar e não deixar ele mudar de cor(ficar roxo) e ai entra mais um aditivo o carbonato de sódio para ele ficar branquinho já é sabido que essa substância provoca danos nos rins e cálculos biliares( em ratos de laboratórios), e o  de iodeto de potássio, que é um produto muito usado em xaropes contra a tosse e seu uso prolongado deixar a glândula tireoide cada vez mais enfraquecida e desequilibrada, contribuindo muito com o aumento do numero de mulheres com hipotiróide e hipertiróide, obesidade, dificuldade para perder peso e outros distúrbios,.

Finalmente temos o sal de mesa branquinho sem umidade, soltinho, sem pelotas e sem os minerais magnésio e cálcio que impede a formação de cálculos, arteriosclerose, osteoporose. O magnésio promove a atividade das vitaminas e estimula numerosas funções metabólicas e enzimas como a fosfatase alcalina.O sal, é de extrema importância para a manutenção do equilíbrio ácido base, metabolismo intracelular e pro sistema imunológico.

Benefícios e valor nutricional da Biomassa da Banana Verde


Ela melhora a imunidade reduzindo quadros alérgicos. É importante para quem gostaria de reduzir uns quilinhos a mais, porque promove mais saciedade e faz emagrecer para isso com duas colheres de sopa ao dia, em 15 dias já se percebe uma mudança. O seu uso regular previne o aparecimento de doenças do coração e controle do colesterol, como também é uma alternativa para pessoas que sofrem de doença celíaca(não pode se alimentar do glúten).
É um alimento funcional porque tem  ação  sobre processos fisiológicos e bioquímicos no organismo, promovendo uma melhoria da saúde e diminuindo o risco de aparecimento de várias doenças metabólicas. Possui compostos chamados, inulina e amido resistente, são fibras solúveis fermentáveis que fornecem substratos as bactérias benéficas do intestino, e por isso é considerado um alimento prebiótico. Elas são resistentes a ação das enzimas digestivas e não participa do processo digestório, chegando intactas ao intestino grosso onde servirão de alimento para as bactérias benéficas que irão produzir ácidos graxos de cadeia curta, tem ação importante na prevenção do câncer do trato gastrointestinal e nas úlceras, protegendo a mucosa e aumentando a sua resistência na restauração dos tecidos lesados. Possui efeito positivo nas diarreias através da absorção colônica de água diminuindo a perda de líquidos e proporciona um melhor controle da glicemia e insulinemia, devido sua ação no retardamento da absorção de diversos tipos de carboidratos(glicose), sendo útil aos portadores de diabetes mellitus. A  biomassa da banana verde é obtida a partir de qualquer tipo de banana verde, seja ela banana prata, banana maçã, nanica ou qualquer outra. Para se ter a biomassa deve-se  cozinhar as bananas e ainda quente triturá-las no liquidificador ou processador de alimentos, tem-se uma massa cremosa, consistente sem cheiro e sabor . O ideal é adquirir de fornecedor que garanta a procedência (orgânica) ou em mercados (não usar a casca). A farinha da banana é originada da biomassa desidratada elas tem as mesma propriedades, porém tem um leve sabor característico. 

Você usa Suplemento de Colágeno? Saiba mais sobre ele.



Foi criado em São Paulo o primeiro banco para guardar as células(fibroblastos) que fabricam o colágeno, a proteína que dá firmeza à pele. É extraído pequenos fragmentos da pele que serão armazenados em recipientes com nitrogênio líquido, onde são mantidas a 196 graus negativos quando for preciso, é só resgatar e usar para ajudar a apagar rugas e sulcos faciais. 

O colágeno ainda continua sendo a promessa de uma pele mais saudável e viçosa. Muito usado pela indústria de cosméticos em cremes, cápsulas e suplementos por pessoas que buscam melhorar a aparência. O colágeno é importante para a formação de ossos cartilagens elasticidade e sustentação da pele. Ele é uma proteína formada por três cadeias estruturais que forma um conjunto de uma tripla hélice, composta pelos aminoacidos glicina, alanina, prolina e hidroxiprolina e requer a presença da vitamina C  para a hidrólise, não é à toa que a feijoada é rica em miúdos de porco, orelhas, joelhos, rabos, couro e etc., todos rico em colágeno e no final é acompanhado com laranja(vitamina c).(sabedoria popular). Ele representa cerca de 30% de toda proteína produzida pelo nosso corpo, a partir dos 30 anos começa a entrar em declínio com aproximadamente  de perda anual. É extraído do tutano do osso, cartilagem e couro de bovinos. 

O colágeno e a elastina são substâncias que fazem parte da matriz extracelular e são produzidos pelos fibroblastos que são células que compõem o tecido conjuntivo e sintetizam também colágeno tipo I e III que são chamadas de moléculas precursoras conhecidas como procolágeno(MORISCOT et al., 2004).
No comércio é encontrado na forma hidrolisada(peptídeos de colágeno: fragmentos de proteínas), é melhor absorvido, sendo muito indicado por dermatologistas. Mas, meus amigos hoje convivemos com a política do adoecimento e do consumismos propagado pelas grandes marcas com objetivo de aumentar os seus lucros através da mídia. Sendo assim, meu papel como profissional da saúde é esclarecer e informá-los para que não sejam enganados por propaganda enganosa.

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