Saiba Como Conservar - O Restante do Vinho que Sobrou na Garrafa

Saiba Como Conservar - O Restante do Vinho que Sobrou na Garrafa

Para aquelas pessoas que gostam de apreciar um bom vinho, tal como, Jeff Hill Pinot Noir, Chateau Pichon Longueville Contesse de Laland, Brunello di Montalcino Capana.

Na hora de saboreá-lo só consegue beber a metade da garrafa e não sabe o que fazer com o restante do vinho, porque se ele ficar na mesma garrafa irá perder toda sua jovialidade, característica e oxidar, sem falar que é um grande desperdício e prejuízo, pois, literalmente é dinheiro que vai escorrer pelo ralo da pia. 

O ideal seria ao abrir uma garrafa de vinho beber todo o seu conteúdo no máximo até o dia seguinte, se ao abrir a garrafa e tornar a fechá-la com a mesma rolha, vai ficar um grande espaço vazio, que nada mais é do que oxigênio retido no interior da garrafa e ao passar das horas ele irá deixa de ser vinho e passará a se transformar lentamente em vinagre.

Seria interessante conservar o restante do vinho para outra ocasião, a não ser que, você tenha grana extra pra comprar uma Enomatic(Máquina, tipo, mini geladeira, que mantem até oito garrafas de vinhos abertas prontas pra serem servidas até trinta dias). 

Então, surge o grande dilema de como manter aquele vinho com as mesmas condições do dia da abertura, sem perder parte de suas caracteristicas organolépticas. 

A solução mais simples, econômica e prática é usar aquelas garrafinhas pequenas de vinho ou de cerveja de 375ml, com tampa rosqueável, tipo (Screw cap). É a melhor rolha para engarrafar vinhos.

O problema é exatamente por conta do oxigênio que oxida e deve ficar do lado de fora da garrafa, não no seu interior, o qual não deixa o vinho ficar bouchonné (significa que o vinho está contaminada por um fungo transmitido pela rolha de cortiça ou pelo próprio ambiente da vinícola).

A outra vantagem dessa tampa é a possibilidade de reciclagem, fácil manuseio, dispensa o uso do saca rolha, que dependendo do local e ocasião ajuda muito, como também, na hora de guardar o seu vinho as garrafas não precisam ficar deitadas, podem ficar na vertical sem problemas.

É bem simples para aproveitar o que sobrou do vinho, basta somente pegar uma ou duas garrafinhas dessas e enchê-las com a sobra do vinho até a borda, de forma que não deixe ficar espaço de ar entre o líquido e a tampinha.

Imagina abrir uma garrafa de vinho caro que custou R$250 a R$!000, tomar apenas uma taça e guardar inadequadamente, não é apenas um desperdício de dinheiro, mas um pecado mortal para os amantes da arte de degustar um bom vinho.

Existe outra forma de contorna esse impasse, através da inovação da rolha inteligente com sistema de fechamento a vácuo, chamada de FLAVORWINE, que consegue conservar até  97,8% do sabor e aroma do vinho por duas semanas.

Essa maravilha foi aprovada em um dos maiores concursos de vinho do mundo a "Challenge Internacional du Vin".

E poderá continuar a degustação quando a ocasião sugerir um bom vinho com as mesmas propriedades, por pelo menos um mês. Depois lave-as bem em água fervente juntamente com as tampinhas, deixe secar e volte a usar novamente.
Texto adaptado de Silvia Cintra Franco.

KEFIR: Bactérias do bem viver. Você conhece?


Kefir não é  remédio é um alimento originário das montanhas do Cáucaso, Tibet. e Mongólia próximo da Rússia. Esse alimento probiótico, tradicionalmente vem sendo repassado de geração em geração. O seu nome em eslavo significa"passar bem ","bem viver". A origem dos grãos, segundo os mulçumanos, foi um presente de Alá e por ter sido um presente ele não deve ser vendido, deve ser sempre conseguido por meio de doação. Há milhares de anos ele vem sendo repassado de mão em mão, mantendo essa corrente girando para não ser quebrada, conseguindo formar uma grande onda de solidariedade, através de um alimento que tem feito milhares de pessoas a ganhar mais qualidade de vida. A semente do kefir se constitui de pequenos grânulos gelatinosos semelhantes a couve flor, de forma irregular, envolvido por anel de polissacarídeos denominados de refiram, com coloração esbranquiçada(kefir do leite) e cor bege(kefir do açúcar mascavo).

O kefir está dentro da categoria dos alimentos funcionais por possuir propriedades terapêuticas. Segundo a resolução 46/23/2007 do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leites Fermentados do Mistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, define o Kefir como, " Leite fermentado, adicionado ou não de outras substâncias alimentícias, obtida por coagulação e diminuição do pH do leite ou reconstituído, adicionado, ou não de outros produtos lácteos, cuja fermentação se realiza com cultivo de ácidos-lácteos elaborados com grãos de kefir.

SALMÃO! VOCÊ TÁ COMENDO GATO POR LEBRE E PAGANDO CARO.



O salmão está ficando cada vez mais acessível na mesa dos brasileiros. Podemos encontrá-lo facilmente em promoções nos mais variados supermercados. Quando se fala em salmão, rapidamente pensamos em alimentação saudável, visto, que é uma boa fonte proteica, com vitaminas A, D, E e do complexo B, magnésio, ferro, presentes em abundância no salmão selvagem, rica em ômega3, substância que protege o sistema cardiovascular, melhora o humor, depressão, reduz o ldl colesterol,e anti-inflamatório natural. 

É importante saber que o salmão natural se alimenta de fontes de ômega 3, como algas oceânicas e fitoplânctons, assim, ele converte e produz astaxantinas e cantaxantinas naturais e armazena esses compostos em sua carne, apresentando uma coloração "salmão". Já o salmão de cativeiro é alimentado com ração, que não apresenta nenhuma fonte segura de ômega 3 em sua composição.

Com o aumento da popularidade do salmão, empresários tiveram a ideia de criar o salmão em cativeiro e produzir em grande escala, e colocar no mercado em tempo recorde e a preço acessível, um peixe cobiçado. Contudo, mais uma vez o consumidor desavisado está comprando e comendo gato por lebre, pois este salmão, é muito diferente do verdadeiro salmão selvagem, que é raro, caro, mais nutritivo e mais delicioso, que se alimenta basicamente do camarão Krill, algas oceânicas e fitoplânctons, que dá característica especial a sua carne, e leva até cinco anos para atingir a maturidade.

O salmão encontrado nos mercados e restaurantes são importados principalmente dos criadouros do Chile, Escandinávia e EUA. Mais da metade de todo o salmão consumido no mundial é oriundo de cativeiro. A Noruega é o maior exportador mundial e o Chile o segundo maior e principal exportador para o Brasil.

TAPIOCA COR DE ROSA. VOCÊ CONHECE?




Tapioca alimento tradicional da região norte nordeste é derivado da mandioca ou macaxeira para os nordestinos. É um carboidrato constituído basicamente de amido e por isso em 100g contém140 calorias. Tem quantidades mínimas de proteínas e não tem gorduras. É fonte de saponinas que regulam o colesterol e pode ser usada como coadjuvante no combate a obesidade. Possui na sua composição fibras que regulam a entrada de glicose no sangue dando mais saciedade, como também é um bom regulador intestinal. 

Ela promove a sensação de bem estar exatamente porque regula os níveis de serotonina que funcionam como neurotransmissor cerebral e consequentemente, combate o estresse que aumenta o cortisol(hormônio do estresse), sendo pro-inflamatório e lipogênico ou seja, induz o corpo acumular gordura principalmente na área dos quadris e cintura.
Possui vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganês que melhora o funcionamento mental, bem como ajuda na digestão e absorção dos alimentos.
Essa tapioca funcional tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatória e é rica em proteínas vindas do amaranto e da semente de chia, tem adicionada a ela as propriedades da beterraba que dentre outras previne a hipertensão.

É fácil e prática de fazer é só hidratar o polvilho com suco de meia beterraba, e deixe descansar  de um dia para outro na geladeira,  em seguida, retira-se o excedente de água e o polvilho ficará depositado no fundo da vasilha. Agora é só cobrir com um pano e levar a geladeira por 2 horas, depois é só esfarelar e peneirar.

No café da manhã substitui o pãozinho em grande estilo, pois é só escolher o recheio que atenda o seu plano alimentar. Não tem glúten, sendo interessante as pessoas portadoras de doença celíaca.
Deve-se ter cuidado para não comer em excesso, pois vai ter ganho de peso. Ideal para os marombeiros por ter índice glicêmico alto e poder ser usada como um alimento do pós treino, que fornece energia mais rápido para o corpo. Detalhe, ela deve ser consumida com recheio doce, geleias, mel, goiabada etc. No pré-treino deve ser consumida com fibras.

Beterraba: A betalaína é a substância que confere a cor arroxeada e vermelho intenso, é um pigmento rico em vitamina A, antioxidante natural que atua contra o envelhecimento celular e reduz o risco de alguns tipos de câncer e baixa a pressão arterial . Tem boa concentração de nitrito e nitrato que após ingerido o corpo converte em oxido nítrico( vaso dilatador) muito importante para os praticantes de musculação que potencializa o aproveitamento dos nutrientes pelo músculo, sendo uma boa fonte de energia.
Outra idéia, é poder adicionar ou variar com outros ingredientes e adicionando novas cores, por exemplo usar o suco de cenoura(carotenóides), ou o pó de uva, cacau, açafrão, enriquecendo a mistura.


Preparo.
250g de polvilho doce
250ml suco de beterraba pra cobrir o polvilho
tigela de vidro
Rende sete tapiocas.
Para recheio:
Óleo de coco a gosto
1colher de sobremesa de amaranto em flocos
1colher de semente de chia.(Opção de pré-treino)
1colher de sobremesa óleo de coco
1colher de sobremesa semente de chia
1 colher de sobremesa Amaranto flocos.




PASTA DE GRÃO DE BICO FUNCIONAL (HUMMUS)



A pasta de grão de bico ou Hummus é tradicionalmente originária dos países do oriente médio. É rica em nutrientes e compostos bioativos, antioxidantes, ácido fenólico, ácido oleico, ácido láurico, flavonoides e aminoácidos. Boas quantidades de cálcio, vitaminas do complexo B, C, E, alta concentração de ácido fólico, fornece ótimas quantidades de ferro, magnésio e potássio.

Esta é uma pasta elaborada por mim obedecendo os conceitos da nutrição funcional e por esta razão tem ingredientes especiais. É preparada com grão de bico pré germinado, gergelim torrado ou Tahine (pasta de gergelim), encontrada pronta em mercado ou casa de especiarias, azeite de oliva extra virgem, óleo de coco, açafrão, orégano, cebolinha, alho, limão, pimenta do reino branca e sal rosa do himalaia. Tem um sabor característico, muito saborosa e ideal para ser saboreada juntamente com pãezinhos, torradas, bolachas e como entrada no acompanhamento de saladas.

Grão de bico, contribui na redução do colesterol pois contém fibras insolúveis que reduz açúcares, gorduras e colesterol auxiliando a função intestinal. O ferro é biodisponível nessa leguminosa e mais bem aproveitado pelo organismo. É fonte importante de proteínas, com qualidade superior as demais leguminosas, fornece ótimas quantidades de potássio, fósforo, cálcio, vit. A e ferro, que dá saúde aos glóbulos vermelhos do sangue e oxigênio para os tecidos. Praticamente não possui gorduras e nem colesterol. É fonte generosa de ácido fólico, útil na prevenção de doenças cardiovasculares e tratamentos de anemia. Boas quantidades de amido(carboidrato) fonte de energia para todo o corpo. Além de ser fonte do aminoácido triptofano, substância importante na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa as sinapses cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar. Por isso o grão-de-bico beneficia pessoas com depressão, mau humor, insônia, e dá mais confiança e alegria a vida.
Gergelim, rico em cálcio magnésio, essencial no bom funcionamento do sistema neuromuscular e.na manutenção dos ossos, vitamina E, gorduras saudáveis que beneficiam o coração e artérias, possui ação antioxidante, eliminando os radicais livres do nosso organismo.

Nutrição da Pessoa Autista.


A comunidade científica tem relatado constantemente que os indivíduos autistas tem alterações do metabolismo das proteínas e outros nutrientes, como também, tem níveis elevados dos peptídeos derivados do glúten e da caseína (gluteomorfina e caseomorfina). Os peptídeos possuem estrutura química semelhante aos opiáceos,  morfina, cocaína e morfina. Essas substâncias modificam o pH estomacal alterando a motilidade intestinal, diminuindo o número de células nervosas do sistema nervoso central e inibindo a neurotransmissão dos impulsos nervosos. 

Os peptídeos ocupam os lugares dos receptores aminas no cérebro, causando distúrbios psíquicos produzindo, ansiedade, irritabilidade, comportamento auto-destrutivo e compulsão por alimentos.
Muitos cientistas acham que esses transtornos surgem devido a um processo auto imunológico, que contamina vários sistemas, dentre eles, o sistema gastrointestinal, o cérebro e o fígado. Já foram detectados alguns auto anticorpos contra vários antígenos, incluindo a proteína básica da mielina (membrana que reveste a fibra nervosa dos neurônios.

A maioria desses indivíduos apresenta um percentual alto de gastrites, diarreias, constipações, esofagites, duodenites, colites, etc., como também possuem alergias, intolerância e ou sensibilidades a produtos e derivados do leite e do trigo.
Segundo a Dr.Rosemary Waring, Inglaterra, mais de 90% desses indivíduos tem níveis baixos da enzima sulfotransferase no intestino, que serve para processar alimentos com alto teor de compostos fenólicos ingeridos na dieta, e mais especificamente produtos químicos, aditivos alimentares, corantes e salicilatos...

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